L’edizione 2014 del Vinitaly non ha regalato soddisfazioni solo in capo enologico alla nostra città: un altro esempio di imprenditoria che funziona e che sa donare prodotti di altissima qualità viene dalla famiglia Sputore titolare dell’azienda oli-vitivinicola La Selvotta, ormai ai vertici nazionali per la produzione di olio extra vergine d’oliva.
Il Sol d’Oro, le vetrina internazionale dell’olio, ha regalato a La Selvotta di Giovanni ed Elio Sputore le 3 Foglie, massima valutazione, del Gambero Rosso per gli oli Electum, cui è stata attribuita anche la Gran menzione al concorso Sol d’Oro 2014 nella categoria fruttato medio, e il pluripremiato I-77, che ha portato a casa anche il Premio speciale per il miglior rapporto qualità-prezzo.
Un prestigioso riconoscimento è giunto anche dal Premio nazionale “Ercole Oliario” di Spoleto dove l’olio extra vergine DOP Colline teatine-vastese si è aggiudicato il secondo posto.
Dal 2006 in poi gli oli dell’azienda Sputore hanno fatto incetta di premi in tutti i principali contest internazionali, dal Concorso Internazionale “Sol d’Oro” di Verona al Premio nazionale oli di oliva DOP “Sirena d’oro di Sorrento”, dal Premio Nazionale “Ercole Oliario” di Spoleto al Concorso regionale “Lorolio” di Loreto Aprutino, dal Premio dell’Unione regionale camere di commercio dell’Abruzzo alla Rassegna Nazionale oli monovarietali ASSAM Marche per finire al Concorso Internazionale “Monocultivaroliveoil.Expo” e al Premio Olio d’Oro award Nederlands; senza dimenticare i prestigiosi riconoscimenti della Guida agli extravergini Slow Food Editore, degli OLI D’ITALIA i migliori Extravergine – GAMBERO ROSSO Editore e delle Guide “L’Extravergine” e“Flos Olei” curate da Marco Oreggia.
Insomma una realtà importante che contribuisce a dare lustro alle produzioni di altissima qualità che la nostra terra sa regalare grazie al duro lavoro e all’impegno dei nostri imprenditori.