Juniores Nazionali e Giovanissimi, successo e vittorie in campo

Vola al primo posto solitario la Vastese nel Girone I del Campionato Juniores Nazionale. La squadra biancorossa di mister Paolo Acquarola, batte di misura nella gara disputata al Campo San Paolo, con il punteggio di 1-0, la Sangiustese, alla vigilia della partita in testa alla classifica con due punti di vantaggio proprio sui vastesi, e conquista così la leadership, allungando la striscia utile di inizio stagione (5 partite, 3 vittorie e 2 pareggi). E’ un gol del difensore Amedeo Iannone, realizzato alla mezzora del primo tempo sugli sviluppi di un’azione da calcio d’angolo, a rappresentare l’episodio-chiave di una gara combattuta, chiusa con merito a proprio favore da Lombardo e compagni.

Esame da ‘big match’, dunque superato dalla Vastese, per la grande gioia di tutto il gruppo, dello staff tecnico e della dirigenza.

LA PARTITA – Vastese e Sangiustese, entrambe imbattute al pronti, via, si affrontano da subito a viso aperto. Acquarola schiera i suoi, all’inizio, con Di Rienzo tra i pali, Iannone, Lombardo, Minutolo e Di Virgilio in difesa, Pistillo e Conti a centrocampo e il terzetto Cipollone, Sarracino e Troilo a ridosso del centravanti Ferrara. La gara, nelle battute d’avvio, si sviluppa sul filo dell’equilibrio e vere e proprie occasioni da rete non ce ne sono nelle rispettive aree di rigore. La svolta alla mezzora: Iannone, su una ribattuta a centro area da calcio d’angolo, è il più lesto ad intervenire sul pallone ed a spedirlo in fondo al sacco. Vastese in vantaggio ed esultanza irrefrenabile per l’autore del gol e per tutti i suoi compagni. La Sangiustese, poi, prova a riorganizzarsi, ma raramente è pericolosa dalle parti di Di Rienzo.

Nella ripresa la gara è ancora intensa, i biancorossi, solidi e compatti, rischiano poco o nulla dietro, e vanno vicini al raddoppio in almeno un paio di circostanze. La girandola di sostituzioni non muta più di tanto il canovaccio della sfida e la truppa di Acquarola riesce a conservare con carattere fino all’ultimo la rete del prezioso vantaggio. E negli spogliatoi si canta: “La capolista se ne va…“

Inoltre.

Terza vittoria consecutiva e primato in classifica conservato per la Virtus Vasto nel campionato regionale Giovanissimi (Under 15). I biancorossi di mister Ilyas Zeytulaev vincono in rimonta, con il punteggio di 2-1, sul campo del Cupello. Erano stati i rossoblù padroni di casa a sbloccare il risultato, poi il gol di Vicoli che riportava la sfida in parità, infine la rete del sorpasso firmata da Bolami che consente ai ragazzi del presidente Massimo Giannone di condurre in porto un altro prezioso successo. In quattro partite di campionato, un pari nella gara d’esordio e poi tre cin cin di fila per i giovani biancorossi.