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Domani la tappa della quinta edizione del Prodotto Topico

Cinquanta prodotti topici scelti tra 45 paesi d’Abruzzo, Molise, Sicilia e dei Paesi del Mediterraneo si daranno battaglia a San Salvo, domani 15 luglio, nel corso della quinta edizione del Prodotto Topico. Identità di un luogo che diventa riconoscibile attraverso i sapori e i colori del lavoro svolto davanti ai fornelli con il recupero e la valorizzazione della cucina di una volta.

Prodotti della cucina regionale che sono alla base dell’alimentazione contadina della nostra gente – afferma il sindaco Tiziana Magnacca – saranno proposti negli stand allestiti qui a San Salvo attraverso un percorso del gusto per strada, in quella che diventerà una grande tavola apparecchiata all’aperto per contribuire a scoprire luoghi nascosti che ora, grazie al prodotto topico, diventano protagonisti del bello e del buono”.

I comuni partecipanti saranno collocati a partire dalla scalinata del Centro culturale Aldo Moro per attraversare la Villa comunale, via Roma, corso Umberto, piazza Papa Giovanni XXIII e Piazza San Vitale.

Gli stand saranno allestiti con un ordine logico per gustare le diverse portate preparate partendo dai primi piatti. “Il punto di partenza di questo percorso dei sapori – spiega Tonino Marcello assessore alle Attività produttive e Turismo – sarà proprio la villa comunale dove è prevista un’area di parcheggio in piazza Aldo Moro”.

Un bus navetta della Leo Viaggi sarà attivo dalle ore 20.00 con numerose corse – partenza da piazza Arafat per percorrere il lungomare, via Grasceta e arrivo alla rotonda nei pressi del Centro culturale Aldo Moro.

La manifestazione, patrocinata dal Comune di San Salvo, è organizzata da RicercAzione in collaborazione con la Pro Loco di San Salvo.

Località aderenti e prodotti che si potranno degustare

ABRUZZO

Alfedena – Caciocavallo impiccato

Altino – Prodotti al peperone dolce

Atessa – Polpette di capra con fico reale

Casacanditella – Le ciammaiche e la trippa

Casalbordino – Tarallucci, bruschette con pancetta di maiale

Casoli – Totere

Castel Castagna – Le tolle d’aglio

Castiglione Messer Marino – Sagne a lu cuttèur

Celenza sul Trigno – La rembrenn di tre aziende, la pecorara

Costa dei Trabocchi – Cavatelli alla pescatrice, frittura alla magic cooker, genziana

Fossacesia – Cif e ciaf di ventricina

Francavilla al Mare – Arrosticini di pecora

Fresagrandinaria – Formaggio arrosto

Lanciano – Vino e sangria

Lentella – Porchetta

Montazzoli – Ventricina

Palombaro – Pizza di solina con capocollo

Pollutri – Bocconotto e vino

San Salvo – Pesche al vino, olio e frutta della vallata Euroortofrutticola

Scerni – Ravioli alla ventricina

Torricella Peligna – Stozza Torricellana

Tufillo – Pizza a Figlitt

Villalfonsina – Le sfogliatelle

MOLISE

Acquaviva Collecroce – I colaci

Agnone – Torcinelli di formaggio

Bonefro – Confetture

Castelmauro – Lu cill

Fossalto – Farro

Jelsi – Baccalà fritto con peperoni

Lupara – Il salame Sant’Antonio

Mafalda – Polenta con salsiccia

Montagano – Pomodoro rosso

Montenero di Bisaccia – Dolci nuziali

Petrella Tifernina – Miele

Pietrabbondante – Le scrippelle

Roccavivara – Li cill de la Rocc

San Martino in Pensilis – La pampanella, bruschetta con sottoli

Sant’Elia a Pianisi – Ciabotta e trecce

Scapoli – Raviolo scapolese

Trivento – Cippliate

ALTRE LOCALITA’

Sicilia – Arancini siciliani

Romania – Prodotti rumeni

Africafood – Prodotti africani

Banglafood – Prodotti del Bangladesh

Marocco – Couss couss e the verde

 

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