Vastese juniores-Manfredonia, un pareggio nonostante le tante occasioni

Occasioni a grappoli ma un solo punto conquistato. Sul ‘sintetico dei pareggi (con quello di oggi il quarto interno consecutivo in altrettanti match) la Vastese juniores nell’ultima giornata d’andata del girone L nazionale non va oltre lo 0 a 0 contro il Manfredonia. Vincere avrebbe voluto dire scavalcare in classifica i pugliesi ma il dominio territoriale e di palle gol non ha comunque consentito ai ragazzi dell’allenatore Roberto Cesario di tornare a far festa dovendo rinviare l’appuntamento con la vittoria per il quinto sabato di fila.

Una sfida apertasi con la prima palla gol capitata sui piedi di Napolitano e proseguita con l’occasionissima per capitan Benvenga abile a saltare il portiere ma sfortunato nel trovare sulla linea il salvataggio di Castigliego. Prima mezzora di dominio assoluto, prima Alberico con la sua conclusione deviata in angolo, poi ancora Benvenga su assist dalla sinistra di De Vivo ma stop e tiro di prima intenzione sfortunato. Una punizione telefonata di Brigida per il Manfredonia e poi ultima chance per i vastesi firmata sempre da Benvenga con il capitano biancorosso fermato da un prodigio a mano aperta dell’estremo pugliese. I biancorossi (di blu vestiti) cercano la via del gol a inizio ripresa con le conclusioni dal limite di Benvenga e De Vivo, entrambe senza fortuna. Il Manfredonia si sveglia e per poco non trova il vantaggio con Muscatiello ma la sua girata a centro area sorvola la traversa. I pugliesi restano in dieci nell’ultima mezzora per il doppio giallo mostrato a capitan Castigliego, i vastesi continuano a creare non riuscendo a trovare il guizzo giusto con l’ultima conclusione, perfetta, calciata da oltre venti metri dal centrocampista Abbonizio ma fermata da un miracolo di Longobardi. I biancorossi al giro di boa si presentano con un 5° posto in classifica a quota 14 punti in compagnia di Avezzano e Olympia Agnonese, ora la lunga pausa natalizia con il girone di ritorno pronto a riaccendersi sabato 14 gennaio quando la Vastese farà visita al San Severo.

VASTESE – MANFREDONIA: 0 – 0

VASTESE: Stivaletta, Iarocci, Tallarino, Pace, Abbonizio, Maccione, Benvenga, De Vivo, Alberico(37’st Camarchio), Irace(43’st Fontana), Napolitano(11’st Natarelli). A disposizione: Scutti, D’Amario, Falcitelli, Napoletano, D’Adamo, Galiè. All. Cesario

MANFREDONIA: Longobardi, Ese, Brigida, Orlando F., Castigliego, Rubino, Salemme(20’st Torraco), Orlando M., Lavigna(8’st La Torre), Muscatiello, Quitadamo. A disposizione: Gelsomino, Prencipe, Iuliano. All. Pavone

ARBITRO: Federico Russo di Pescara (Martelli e Caruso di Lanciano)

NOTE: Ammoniti: Pace, Fontana(V); Espulso: Castigliego(M) per doppia ammonizione; Recupero: 2’ e 3’.