Confermate le stelle Michelin per i sei locali abruzzesi. Tre per Reale di Niko Romito a Castel di Sangro. Una per “Al Metrò” di Nicola Fossaceca a San Salvo Marina, “Magione Papale” di William Zonfa a L’Aquila, “Villa Maiella” di Peppino Tinari a Guardiagrele, “La Bandiera” di Marcello Spadone a Civitella Casanova e il “Cafè les Paillotes” di Matteo Iannaccone di Pescara. L’Abruzzo si conferma dunque terra del buon mangiare. A fare da cornice alla presentazione della nuova Guida Michelin 2017 è stato il Teatro Regio a Parma.
“Oggi come le scorse 3 edizioni –ha scritto ieri Nicola Fossaceca del ristorante Al Metrò sul suo profilo facebook- l’ansia era tanta di sapere se avremmo mantenuto la stella. Una serie di grandi emozioni legate ad una vita professionale che ci sta dando tanto. Sempre grazie a tutti quelli che ne fanno parte, mio fratello, la mia famiglia ma sopratutto ai ragazzi che si mettono in discussione ogni giorno insieme a noi, senza di loro tutto questo non potrebbe accadere.
L’Abruzzo si conferma dunque protagonista della “bibbia” della gastronomia. I numeri della nuova Guida Michelin 2017? Duecentonovantaquattro (294) i ristoranti a cui è stata assegnata una stella, 41 i due stelle e 8 le tre stelle. Con 343 ristoranti stellati l’Italia si attesta al secondo posto assoluto come numero di stelle nel mondo.