Banner Top
Banner Top

Valagro presenta a Parigi le innovative soluzioni per la coltivazione del grano

granoSi tiene oggi “Wheat’s solution”, l’incontro organizzato a Parigi da Valagro, azienda italiana leader nella produzione e commercializzazione di fertilizzanti a basso impatto ambientale, nell’ambito del progetto europeo ECDP, European Crop Development Project, per lanciare due innovative soluzioni, RELEASEED e Megafol Protein, efficaci nel migliorare rispettivamente la germinabilità dei semi e il contenuto proteico del grano. Il Gruppo italiano presenterà i risultati degli studi sperimentali e delle prove sul campo condotte in tutta Europa per testare i benefici di queste due soluzioni per la coltura del grano. In particolare, RELEASEED è un innovativo biostimolante studiato e testato specificatamente per la concia dei semi che, sviluppato attraverso la tecnologia Geapower, sfrutta l’efficacia di un complesso di sostanze attive che stimolano i processi metabolici del seme e la crescita precoce delle plantule. Particolarmente indicato per le coltivazioni industriali come grano, mais e soia, RELEASEED migliora la nascita e lo sviluppo dei germogli, aumentando lo sviluppo radicale e, in particolare, quello delle radici laterali, oltre a migliorare la fissazione dell’azoto. MEGAFOL PROTEIN è, invece, una soluzione efficace per incrementare il contenuto proteico del grano, garantendo un’alta qualità del raccolto, quando è ricercata una produzione quantitativamente elevata. Grazie alla tecnologia Geapower, infatti, un concentrato purificato di sostanze biologicamente attive supporta e promuove i naturali processi di sintesi e stoccaggio delle proteine presenti nel grano. “Il costante sviluppo di prodotti innovativi ed efficaci per l’agricoltura conferma l’impegno della nostra azienda nel campo della ricerca scientifica – ha dichiarato Giuseppe Natale, CEO del Gruppo Valagro – Queste nuove soluzioni per la coltivazione del grano sono in linea con la filosofia del Gruppo che mira a produrre di più con meno e, dunque, avere a disposizione cibo più sano per tutti”. 

Nel corso dell’evento sarà inoltre annunciata un’importante novità: Samabiol, azienda con sede a L’Isle-sur-la-Sorgue in Provenza, parte del gruppo Valagro dal 2008, diventerà ufficialmente Valagro France. Questo passaggio segna il completamento dell’integrazione della azienda francese all’interno del Gruppo: Valagro continuerà ad investire nelle attività della sua sede francese, che vanta un’esperienza di oltre 40 anni nella produzione di un’ampia gamma di biostimolanti, microelementi e specialità per la nutrizione della pianta. Valagro si impegna costantemente in attività di ricerca e sviluppo, avvalendosi di collaborazioni internazionali con importanti istituzioni scientifiche ed università e investendo ogni anno oltre il 4% del proprio fatturato, per una cifra che supera i 4 milioni di euro. Un investimento importante oltre che in termini economici, anche di innovazione e sostenibilità, due pilastri fondamentali per l’azienda che, grazie anche alla sua più che trentennale esperienza, si è affermata come leader nel settore dei biostimolanti e dei microelementi chelati, mettendo a punto soluzioni innovative ed efficaci per l’agricoltura, nel pieno rispetto della salute dell’uomo e dell’ambiente.

Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli

Related posts