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Agrifood sostenibile, al festival italo spagnolo di Palma di Maiorca l’Abruzzo conquista nuovi mercati

“Ringrazio il presidente Marsilio e il vicepresidente Imprudente per aver accolto il mio invito di partecipare come Regione ad Etimar e di avere l’occasione di far conoscere il territorio della regione e le sue eccellenze. Tipico del carattere degli abruzzesi è la tenacia, il non darsi mai per vinti, il cercare di raggiungere mete impossibili, di sfidare l’impossibile per ottenere dei risultati. Noi siamo così, e questa di Maiorca è una grande sfida: facendo leva sul binomio vincente di cinema e cibo, c’è la opportunità di promuovere e far conquistare nuovi mercati a prodotti agroalimentari straordinari, come quelli della regione Abruzzo che quest’anno rappresenta l’Italia”. Ha esordito così Gabriella Carlucci, originaria di Sulmona, presentatrice televisiva ed ex deputato, madrina di eccezione del Festival del Cinema italo-spagnolo, in corso di svolgimento a Palma di Maiorca in Spagna, nella conferenza stampa di presentazione delle iniziative targate Abruzzo nell’ambito della prestigiosa kermesse giunta all’ottava edizione.

All’incontro con la stampa hanno partecipato il vice presidente di Arap, Maria Assunta Iommi, il direttore, Antonio Morgante e il responsabile ufficio Europa e internazionalizzazione, Romeo Ciammaichella.

La Regione Abruzzo, con l’agrifood sostenibile di eccellenza, è la protagonista italiana, di una vetrina internazionale di eccezione, una missione affidata all’Agenzia regionale attività produttive (Arap), in qualità di braccio operativo della Giunta regionale abruzzese.

In particolare, gli eventi clou sono due cene di gala, a base di arrosticini di pecora, tartufo, zafferano dell’Aquila, formaggio Gregoriano, vino, olio, marcetto e ventricina, naturalmente alla presenza delle imprese che avvieranno contatti con importanti buyer.

Prodotti affidati alle sapienti mani degli chef Alessandro Miceli, nominato ambasciatore della cucina abruzzese nell’area Menasa e William Zonfa, stellato aquilano ambasciatore dello zafferano dell’Aquila. Antonio Di Pietro, diplomato nel prestigioso istituto alberghiero di Villa Santa Maria, in provincia di Chieti, terrà poi una masterclass dedicato agli arrosticini di pecora.

 

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