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Ventricina, storia e antropologia di un salume

La Delegazione vastese dell’Accademia Italiana della Cucina continua la sua attività di tutela e promozione delle pietanze della cucina locale con il convegno dedicato alla “Ventricina: storia e antropologia di un salume”.

L’appuntamento è per sabato 23 luglio, alle ore 10:00, presso l’hotel Perrozzi di Vasto Marina, in compagnia di Luciano Giacché, già docente di Antropologia dell’Alimentazione dell’Università di Perugia, Luigi Murolo, già docente liceale di Storia e Filosofia, Giampaolo Colavita, docente di Igiene e Sicurezza degli Alimenti dell’Università del Molise e Mimmo D’Alessio, vicepresidente nazionale vicario dell’Accademia.

Il convegno, moderato dall’Accademico della delegazione vastese Rocco Pasetti, terminerà con una degustazione di ventricine del territorio. La partecipazione e libera e gratuita.

“La Delegazione vastese dell’Accademia continua, senza sosta, la sua attività di tutela delle tradizioni della cucina italiana oltre a promuovere iniziative, come questa, tese a migliorare la conoscenza, la storia, le caratteristiche, di uno specifico prodotto alimentare appartenente al nostro territorio”. Così Filippo Pietrocola, delegato vastese dell’Accademia Italiana della Cucina.

Maggiori informazioni sulle iniziative e le attività accademiche su www.accademia1953.it.

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