Vastese, gioco, gol e spettacolo. Recanatese ko

Una grande Vastese quella di oggi, cinica e concreta al punto giusto, tanto da chiudere la pratica Recanatese senza troppi patemi. Ma veniamo al match. La prima occasione per la Recanatese si registra dopo qualche secondo di gioco, con Russo bravo ad allungarsi sventando una chiara occasione da gol capitata sui piedi dell’attaccante avversario, lasciato colpevolmente solo in area da difensori biancorossi. Dopo 10′ però la Vastese passa in vantaggio: il solito Prisco prende palla sulla trequarti e dopo un’azione in solitaria scarica un sinistro al fulmicotone che si spegne alle spalle dell’estremo difensore marchigiano. Il primo tempo scorre via così, con occasioni da ambo le parti fino al minuto 43, con la Recanatese che va vicinissima al pari: salva Allocca sulla linea con un intervento provvidenziale dopo un colpo di testa ravvicinato di Miani a botta sicura.

La seconda frazione si apre sulla falsariga della prima, con la prima occasione di marca adriatica al 19′, con Prisco che prova con il mancino in area da posizione defilata, trovando un’ottima risposta del numero 1 ospite. Al 27′ raddoppio della Vastese: corner dalla destra di Felici, Prisco salta più in alto di tutti e spedisce la sfera sotto l’incrocio dei pali. Dopo qualche minuto ancora Vastese, con Fiore che di poco non chiude un’azione corale partita dalla difesa. La partita scorre così fino al 40′, con una giocata magistrale di Felici che salta con una magia il diretto marcatore e offre un cioccolatino sulla testa del solito, implacabile Prisco che cala il tris ancora di testa. Finisce così, senza grossi sussulti ulteriori con i padroni di casa che portano a casa tre punti importantissimi in ottica play off. L’appuntamento è ora a domenica prossima nel big match di Matelica, che potrà iniziare a dare le prime risposte concrete alla truppa di mister Colavitto.

Lorenzo Ciccotosto

I TABELLINI

VASTESE: (4-3-3-) Russo 6,5; Manisi 6, Mensah 6,5, Allocca 7, Campanella 6,5; Di Pietro 6,5, Cosenza 6,5 (40’ s.t. Bacchiocchi), Manzo 7: Prisco 8 (36’ s.t. Marinelli), Fiore 6,5 (32’ s.t.. Galizia n.g.), Felici 6,5. A disp: Marconato, Bartoli, Scutti,, Di Domenico, Colitto, Galizia, Polisena.. All: Colavitto

RECANATESE: (4-3-3) Azzolni  5,5(23’ p.t. Liotti 5,5); Tomassetti 6, Mordini 6, Cianni 6,5, Dominici 5; Falco 6 (31’ s.t. Lauria m.g. ), Garcia 5,5, Senigagliesi 6,5; Miani 6, D’Angelo 5 (20’ s.t. Angelilli) 5,5, Fioretti. A disp: Giaccaglia, Guzzini, Rinaldi, Papavero,  Lauria, Pasquini, Villanova. All: Possanzini

ARBITRO: Di Girolamo di Avellino

RETI: 8’ p.t., 18’ s.t. e 30’  Prisco,

NOTE: Ammoniti Cianni, Garcia. Caci d’angolo 6 a 3 per la Vastese. Spettatori circa 1200 con una sparuta rappresentanza ospite. In tribuna l’attaccante del Chievo Roberto Inglese.