Il Boca Punta Penna batte il Petroniano 3-1

Boca Punta PennaDopo oltre due mesi di stop per maltempo e rinvii organizzativi, il Boca Punta Penna, squadra composta prevalentemente da vastesi residenti a Bologna per lavoro o studio, ha ripreso nel modo migliore il campionato emiliano Uisp, battendo per 3-1 il Petroniano, formazione presentatasi in campo con il terzo posto in classifica. Vuoi per il terreno di gioco piuttosto pesante, vuoi per le squadre che ristagnano a centrocampo nella speranza di trovare il varco giusto, la svolta si registra solo al trentacinquesimo quando, su calcio di rigore, i biancorossi vanno in vantaggio con il bomber Russo. Il primo brivido della ripresa è di marca avversaria: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la punta ospite colpisce di testa ma il portiere Giardino è reattivo a respingere il pallone, evitando il pareggio. Il pericolo scampato dà la spinta al Boca Punta Penna che trova il gol del raddoppio: percussione strabiliante di Crisanti che serve Russo al limite dell’area, il capocannoniere vastese dribbla un paio di difensori prima di servire Crisanti che, da posizione defilata, supera l’estremo difensore ospite con un pregevole tocco. Passano altri cinque minuti e il Boca fa tris: lancio di Panerai per Ricci che parte sul filo del fuorigioco, vede il portiere in uscita e lascia partire un pallonetto splendido che termina la sua corsa sotto la traversa avversaria. A questo punto i biancorossi cercano solo di difendere il risultato ma il Petroniano riesce ad accorciare le distanze con un calcio di punizione che passa al lato della barriera, non perfettamente disposta, e s’infila nell’angolino basso, dove Giardino non può nulla: è il 3-1 definitivo che consegna al Boca Punta Penna i tre punti che permettono ai vastesi di restare al centro classifica del girone A di Eccellenza.

Il Boca Punta Penna in distinta: Giardino S., Pedace, Fernandez, Santilli, Brindisi, Crisanti, De Gregorio, Panerai, Ricci, Russo, Zillotti, Giardino L., Mariotti G., Mariotti F., Tana.