Banner Top
Banner Top

Aperte le iscrizioni al Master di II livello in Nutrizione Clinica e Funzionale proposto dal Dipartimento di Medicina e Scienze dell’Invecchiamento

 

 

Il Master di secondo livello in Nutrizione Clinica e Funzionale proposto dal Dipartimento di Medicina e Scienze dell’Invecchiamento (DMSI) dell’Università G. d’Annunzio (UdA), è un percorso avanzato destinato a professionisti sanitari, come medici, laureati in Scienze dell’alimentazione, biologi e farmacisti. Il programma fornisce competenze pratiche e teoriche, partendo dalle scienze di base (come biochimica nutrizionale e fisiologia digestiva) fino alla valutazione nutrizionale e all’approccio per condizioni specifiche. 
L’accento è posto sull’approccio funzionale, sull’interazione tra dieta, stile di vita e salute, promuovendo una visione olistica del benessere. Include moduli sulla comunicazione, la ricerca scientifica, la sicurezza alimentare e la nutrizione sportiva, nonché laboratori e stage clinici, attività di networking con aziende del settore. Il corpo docente è composto da esperti di UdA e altre università nazionali. La struttura del Master è flessibile, permettendo agli studenti di conciliare gli studi con altre attività quale il lavoro, grazie anche all’apprendimento a distanza. 
Il Master del DMSI si distingue per l’elevata qualità scientifica, la presenza di docenti esperti nel settore e un approccio innovativo finalizzato a formare professionisti esperti nella promozione della salute e del benessere attraverso la nutrizione. La qualità scientifica del Master è garantita dalla presenza di un corpo docente qualificato, composto da esperti dell’UdA e di altre università italiane. Il consiglio del corso di Master è composto dalla Prof.ssa Ester Vitacolonna (coordinatrice), dal Prof. Mirko Pesce, dalla Prof.ssa Sara Franceschelli, dal Prof. Nicolantonio D’Orazio, dalla Prof.ssa Maria Teresa Guagnano.

Questo Master mira a formare professionisti con competenze specialistiche per la promozione della salute e del benessere attraverso la nutrizione, capaci di operare come liberi professionisti o in contesti sanitari pubblici e privati, e di contribuire alla prevenzione e al trattamento dei disturbi nutrizionali e delle patologie correlate.

 

Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.