Vastese, Dos Santos e Palumbo firmano i tre punti

Una vittoria importante sia per la classifica che per il morale. La Vastese l’ha ottenuta a spese della Sangiustese con i gol di Dos Santos e di Palumbo. Di Pezzotti il momentaneo pareggio della Sangiustese. Grazie a questi tre punti la squadra di Amelia può respirare, in attesa dei primi punti in campo esterno che i biancorossi proveranno a prendere domenica prossima contro un’altra marchigiana, sul campo della Jesina.

Oggi, a fare la differenza, ci ha pensato il solito Dos Santos, sbloccando la partita con una conclusione dalla media distanza al 40’ del primo tempo. Una vera e propria prodezza del centravanti brasiliano, ieri al quinto centro stagionale su altrettante gare giocate. Un gol che ha spianato la strada della vittoria alla squadra di Amelia, vicina al gol anche in altre circostanze sia nel primo che nel secondo tempo.

Alla fine il risultato ci sta tutto. La Sangiustese ha fatto di tutto per uscire imbattuta dall’Aragona ed dopo il gol di Pezzotti, scaturito da una palla persa in uscita da Ansini, ha sognato anche il pareggio. Nel finale ci ha pensato Palumbo, con una gran conclusione dal limite, a fissare il punteggio sul 2 a 1 per la Vastese. Nel finale gli ospiti hanno sfiorato il 2 a 2 in più di una circostanza. Ecco, un problema che Amelia deve risolvere è la fase difensiva dove la sua Vastese va spesso in sofferenza. E’ successo in passato ed è successo ieri. A jesi, domenica prossima, bisognerà fare più attenzione.

I TABELLINI

VASTESE: (3-5-2) Bardini L; Pollace, Cacciotti, Giorgi (43’ s.t.Cardinale); Marianelli, Palumbo, Ansini (24’ s.t. Esposito F), Bardini F, Ravanelli (27’ s.t. Cavuoti); Dos Santos (31’ s.t. Esposito V), Alonzi (27’ s.t. Stivaletta). A disp: Di Rienzo, Perocchi, Pompei, Stivaletta, Zinni. All: Amelia

SANGIUSTESE: (4-4-2) Chiodini; Zannini (42’ s.t. Romano), Orazzo (14’ s.t. Basconi), Mengoni, Patrizi;  Scognamiglio (45’ s.t. Cerbone), Niane (14’ s.t. Palladini M), Palladini A, Pezzotti; Mingiani, Boschetti (37’ s.t. Manari). A disp: Raccio, Ercoli, Doci, Guzzini . All: Senigagliesi.

ARBITRO: Gallo di Castellamare di Stabia

RETI: 40’ p.t. Dos Santos, 22’ s.t. Pezzotti, 32’ s.t. Palumbo

NOTE: Ammoniti Ansini. Caldi d’angolo 6 a 4 per la Vastese. Spettatori circa mille