Grand Prix Città di Napoli,4° posto per l’H2O Sport

A confronto con i big (Federica Pellegrini su tutti) l’H2O Sport strappa applausi, consensi e buoni risultati. Nella IV edizione del Grand Prix Città di Napoli, gara nazionale di nuoto che si è svolta a Caserta con la partecipazione di 900 atleti, la società biancorossa del presidente Massimo Tucci ha messo in evidenza le sue stelle e ha conquistato tanti risultati di spessore raggiungendo un prestigioso quarto posto di squadra su 75 società partecipanti nella categoria ragazzi.

Tra le assolute spiccano le prove di Martina Lonati che ha stampato il tempo limite per i tricolori nei 100 farfalla con il crono di 1’03”99, che le è valso anche la settima posizione finale assoluta dietro le atlete della Nazionale: la campionessa mondiale in vasca corta Ilaria Bianchi e la  medaglia di bronzo  Elena Di Liddo.

Molto bene la prova nei 200 farfalla gara nella quale strappa la terza posizione finale con 2’19”99, centrando il tempo di qualificazione per i campionati italiani oltre che il record regionale assoluto. Per lei arriva anche un ottavo posto nei 200 stile (2’08”84) e la finale nei 100 stile libero con 59”88.

Lorenza Piano ha fatto registrare il settimo tempo nei 50 dorso (32”) e l’ottavo nei 100 dorso (1’07”94).- Hanno conquistato l’accesso alle finali: Claudia Rossano nei 100 dorso con il tempo di 1’08”83, Micol Montefalcone, Giada Di Pietro, Arianna Capria e Alice Ferro nei 100 farfalla e Giulia Ruggiero con 27”95 nei 50 stile libero.

Nella categoria ragazze grandi miglioramenti ci sono stati per Marta De Paola che ha fatto un notevole salto di qualità sfiorando per pochi centesimi la qualificazione ai campionati nazionali.

La portacolori dell’H2O Sport ha centrato la finale nei 100 farfalla chiudendo al secondo posto con 1’07”72 e ha conquistato il secondo posto nei 50 farfalla (31”02) davanti alla compagna di squadra Camilla Stinziani terza con 32”10 che mette in bacheca anche la sesta posizione nei 200 misti con 2’40”15.

Per la De Paola è arrivato anche un settimo posto con 2’29”08 nei 200 farfalla con il limite per gli italiani sfiorato anche in questa specialità.

Sofia Mancini riesce a conquistare la finale nei 100 rana (1’19”14) ed è quarta nei 200 rana (2’49”96).

Tra gli uomini medaglia di bronzo per Giuseppe Massignan, terzo nei 50 dorso (29”31). Per lui anche un sesto posto nei 200 misti (2’19”45) e un accesso in finale nella gara dei 100 stile libero. Stampa un buon sesto posto con 31”03 nei 50 dorso Federico Petraroia, mentre Jacopo Raspa è settimo nei 50 rana (33”57) e Simone De Gregorio è ottavo con 31”27 nei 50 dorso.

Ai piedi del podio nei 400 misti, con uno strepitoso  4’58”48, Lorenzo Vaccarella. Tra i 14enni Jacopo Basile vince i 50 dorso con 32”60 e centra un buon quinto posto con il personale di 2’25”36 sui 200 dorso, mentre Daniel Di Giacomo ha conquistato l’ottavo posto nei 50 farfalla con 29”49. La gara in terra campana ha confermato il valore degli atleti biancorossi e ribadito, semmai ce ne fosse bisogno che il lavoro e i sacrifici pagano sempre.

Il Presidente  Massimo Tucci “Essere competitivi in una manifestazione di così alto livello conferma l’ottimo livello raggiunto dalla nostra società e questo ci riempe di soddisfazione. I ragazzi sono stati bravissimi fornendo prestazioni tecniche di valore  nonostante l’emozione, per molti di loro, nel  gareggiare al cospetto di campioni del calibro della Federica Pellegrini, Luca Dotto, Santo Condorelli, Ilaria bianchi, Elena Di Liddo, Silvia Di Pietro ecc..”