Banner Top
Banner Top

Vastese, un ko che equivale ad una beffa

La sfida di questo pomeriggio tra la Vastese e la Sangiustese, valevole come turno infrasettimanale della terza giornata di ritorno del girone F della serie D, ha detto sostanzialmente due cose: la prima è che la Vastese, nonostante la cura Montani ed un mercato di riparazione massiccio, soffre ancora di alti e bassi. La seconda è che la Sangiustese ha confermato anche all’Aragona di rappresentare una delle più belle realtà di tutto il girone.

La partita, seppur giocata a ritmi non altissimi, è stata equilibrata dall’inizio alla fine, decisa d due episodi topici: il primo legato al gol degli ospiti firmato da Cheddira al 45′ del primo tempo. Il secondo legato al calcio di rigore sbagliato da Fiore ad inizio di ripresa. la massima punizione è stata assegnata dal direttore di gara per un fallo subito da Stivaletta ad opera di Santagata. Due episodi che, di fatto, hanno indirizzato la partita dalla parte dell’undici marchigiano.

Alla fine il risultato non rispecchia l’andamento della partita. Un pareggio sarebbe stato più giusto ed avrebbe premiato il volenteroso secondo tempo della squadra biancorossa, macchiato dal calcio di rigore sbagliato da Fiore. Clamorose, nel finale, le occasioni di Cicerello, Stivaletta e Leonetti. Il portiere ospite si è superato.

Domenica si torna in campo. La Vastese è attesa dal derby di Francavilla. Sarà il giorno del riscatto? Speriamo di si perchè in caso contrario la classifica tornerà a preoccupare.

I TABELLINI

VASTESE: (4-3-3) Selva; De Meio, Sbardella (39’ s.t. Iarocci), Del Duca, Di Giacomo; Capellupo, Stivaletta, Palumbom(30’ s.t. Kone); Shiba (12’ s.t. Leonetti), Fiore (19’ s.t. Russo), Cicerello. A disp: Patania,  Mataloni, Cesarano, Ruzzi, Conti. All: Montani

SANGIUSTESE: (4-3-3) Chiodini; Shiba C, Patrizi, Moracci, Santagata; Perfetti (46′ s.t. De Reggi), Scognamiglio, Tizi (10’ s.t. Pezzotti); Argento (46’ s.t. Buaka), Cheddira, Cerone (39’ s.t. Pluchino). A disp: Carnevali,  Massaroni, Yattara, Kamara, Papavero. All: Senigagliesi

ARBITRO: Finzi di Foligno

45’ p.t. Cheddira

NOTE: Ammoniti Del Duca. Calci d’angolo 6 a 3 per la Vastese. Spettatori circa 500