Andrà in onda su Linea Bianca, il programma Rai condotto da Massimiliano Ossini, la sfida gastronomica tra l’Abruzzo di mare con il brodetto e quello montano con gli arrosticini. A cucinare il piatto tipico della cucina vastese è lo chef Jean Pierre Soria, segnalato dalla produzione Rai per i riconoscimenti avuti nel corso degli anni per la preparazione della specialità.
La registrazione del programma, che andrà in onda il 28 gennaio, c’è stata nei giorni scorsi a Pescocostanzo. La trasmissione contribuirà a promuovere la città di Vasto anche sotto l’aspetto eno-gastronomico.
“Sono orgoglioso di aver rappresentato la cucina della costa dei Trabocchi”, è il commento di Soria che ha raggiunto la località di montagna insieme ad Americo Ricciardi, funzionario del settore turismo del Comune.
Anna Bontempo (Il Centro)
a Pescocostanzo hanno vinto le rustelle ( sono sicuro )
a vasto vinceva il brodetto .
Vi spiego perché : Un famoso ristoratore vastese , Zi Nicola al secolo Paolo Zaccaria , aveva sposato un romana .
Quando andava a Roma dai parenti portava il pesce per cucinare il brodetto , ma questo aveva un sapore sempre diverso ,
forse è l’olio ? i pomodori ? ecc.perfino l’acqua hanno portato da Vasto .
Alla fine si sono arresi perché l’unico ingrediente che mancava non ere trasportabile : L’ARIA di li Uaste .