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Accademia Italiana della Cucina, il “Conviviale dell’Investitura”

 

Serata molto importante per la Delegazione del Vasto dell’Accademia Italiana della Cucina, fondata nel 1953 dal noto giornalista Orio Vergani, Istituzione Culturale della Repubblica Italiana. Mercoledì sera i soci si sono ritrovati presso il Ristorante “da Ferri Trattoria”, a Punta Penna di Vasto, per la “Conviviale dell’investitura”.

Una cerimonia molto sentita e partecipata alla quale ha aderito il Coordinatore Regionale e membro del Consiglio Nazionale dell’Accademia Italiana della Cucina, Mimmo D’Alessio. Hanno fatto gli onori di casa il Delegato della Delegazione di Vasto Mario Pasetti ed il vice delegato Filippo Pietrocola, ed il segretario Adri Cesaroni. Ospiti d’onore il Sindaco di Vasto, Francesco Menna, ed il Presidente del Consiglio Comunale, Giuseppe Forte.

La serata ha preso l’avvio con la cerimonia dell’investitura dei nuovi soci: Antonella Marrollo, Gianluca Jubatti, Michele Perrozzi, Livio Antenucci e Christian Lalla.

Il menù della serata, curato da Italo Ferri e la sua brigata, è risultato molto gradito.

Dopo l'”attesa”, a base di seppioline e polipo alla griglia con peperoni arrosto, accompagnato da uno spunante “Deus Cantina Chiusagrande” di Nocciano (Pe), sono stati serviti i seguenti piatti: purea di zucca con baccalà mantecato; trenette in pizzaiola; pescato in guazzetto con verdure di stagione e patate; sfoglia croccante con crema e cascata di amarena. Il tutto annaffiato da uno splendido “Rosato” della Cantina San Michele di Vasto.

I piatti sono stati al centro dei commenti dei commensali che, da autentici “Accademici”, hanno disquisito sulla tradizione culinaria locale e su cosa rappresenta l’enogastronomia per lo sviluppo di un territorio. Agli amministratori della Città è stato chiesto di procedere alla stesura di un disciplinare del “Brodetto alla Vastese”, avvalendosi della competenza e della disponibilità di Pino Jubatti socio dell’Accademia Italiana della Cucina, e alla intitolazione di una strada al famoso “brodetto” noto in tutto il mondo.

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