Battuto anche il Taranto, la Bcc Generazione Vincente vola verso la salvezza

Entusiasmo alle stelle al Palabcc di Via Conti Ricci e terza vittoria consecutiva per la squadra di Sergio Luise. Una vittoria importante sia per la classifica che per il morale. Una vittoria sofferta ma meritata. Soprattutto per quello che Dipierro e compagni hanno fatto vedere nell’ultimo quarto, decisivo.

La Bcc Generazione Vincente, al termina di una gara quasi sempre in salita, riesce ad avere la meglio sul Taranto, conquistando la terza vittoria consecutiva dopo aver battuto sia il Valmontone che il Senigallia.

Partita equilibrata e risultato in bilico dall’inizio alla fine. Tensione a mille ed ogni pallone che scotta sia sotto canestro che dalla media e lunga distanza. Il Taranto parte bene e chiude in vantaggio sia il primo quarto (10-14) che il secondo quarto (21-24). I vastesi soffrono l’importanza della posta in palio, sbagliano tanto sui tiri liberi  e sembrano meno in palla rispetto a domenica scorsa sul parquet del Senigallia. 40 pari a 2’ dalla fine del terzo quarto.  Pugliesi in vantaggio anche alla fine del terzo quarto (45-48) ma gara apertissima con gli ultimi dieci minuti determinanti. Decisivi la freddezza di Dipierro e Tracchi.  E proprio nell’ultimo quarto i vastesi hanno dato il meglio, vincendo una sfida decisiva per la corsa verso la salvezza. E domenica si va a Pescara.

“Ce la giocheremo – ha tagliato corto il presidente Giancarlo Spadaccini – perchè in questo momento possiamo vincere con chiunque”.

BCC GENERAZIONE VINCENTE VASTO: Grassi 6, Dipierro  13, Tracchi 17, Di Tizio 13, Jerbs, Jovancic 9, Casettari 10, Pace, Cordici 4, Cicchini. Coach: Luise

CASA EURO BASKET TARANTO: Osmatescu 4, Circosta 17,  Malfatti 6 , Orlando 8 , Potì 9 , Conte, Tinto 8, Stola, Della Torre 3 , Maggio 15. Coach: Putignano

ARBITRI: Tammaro e Fiore di Salerno