La Bcc Generazione Vincente sfiora l’impresa ma si arrende al San Severo

E’ inutile negarlo, è stato un vero peccato. Si, proprio così, perchè questa sera la squadra di Sergio Luise ha sfiorato l’impresa contro il San Severo, una delle formazioni più forti del girone D del campionato di serie B di pallacanestro maschile. Un vero peccato perchè i biancorossi potevano vincere e, di fatto, fare l’impresa. Sarà per un altra volta.

E’ chiaro che non è certamente contro squadre come il San Severo che la Bcc Vasto Generazione Vincente dovrà conquistare quei punti che le serviranno per raggiungere la salvezza. Ma è altrettanto chiaro che, da qui in avanti, soprattutto in casa, il quintetto di Sergio Luise dovrà cercare di sbagliare il meno possibile.

La partita?  Complicata, dall’inizio alla fine, perché i pugliesi rappresentano una delle squadre più attrezzate del girone. La squadra del presidente Giancarlo Spadaccini ci ha però  provato, è andata sotto, ha resistito, ha recuperato e, soprattutto, è rimasta in partita fino alla fine. Peccato.

Alla fine del primo quarto 16-18 per gli ospiti. La partita è equilibrata, la Bcc Vasto è viva e, a 6’ dal termine del secondo quarto passa per la prima volta in vantaggio (24-23). Ma l’equilibrio prevale su tutto e su tutti con le due squadre che vanno al riposo in perfetta parità (39-39).

Il terzo quarto inizia con gli ospiti in gran spolvero (39-44) dopo appena un minuto. In questa fase è Jovancic a tenere in partita i biancorossi. La squadra di Luise recupera con il trascorrere dei minuti e, nell’ultimo quarto, a soli 1’e 48” è sotto di soli due punti (69-71): l’impresa sembra a portata di mano ma la fase finale del match trova gli ospiti più lucidi sotto canestro e più attenti in difesa.

La partita è stata emozionante dall’inizio alla fine. La squadra vastese ha dato tutto ma si è dovuta arrendere. Una sconfitta che non pregiudica nella maniera più assoluta il cammino verso la salvezza anche se domenica, a Falconara, sarà molto difficile fare punti.

RISULTATO FINALE: 69 A 77 PER IL SAN SEVERO

Bcc Generazione Vincente: Grassi, Dipierro, Di Tizio, Jerbs, Jovancic, Casettari, Pace, Brighi, Cordici, Cicchini. Coach: Luise

Allianz San Severo: Marmugi, Vitanostra, Ricci, Coppola, Cena, Quarisa, Scarponi, Ciribeni, Di Marco, Ikangi. Coach: Coen

ARBITRI: Santilli  di Recanatie Vittori di Castorano

RISULTATO FINALE: 69 a 67 per il San Severo

PARZIALI: 16-18, 39-39, 55-60. 69-77

TIRI LIBERI: VASTO 1 SU 5, San Severo 9 su 19. Tiri da tre: Vasto 10 su 35, San Severo 8 su 23. Tiri da due: Vasto 29 su 63, San Severo 30 su 64. Spettatori circa 1200 con una numerosa rappresentanza ospite.