In quanto a salumi, l’Abruzzo vanta una tradizione secolare e offre un’ampia scelta di ottimi prodotti. Insaccati dal sapore intenso e genuino, arricchiti da condimenti naturali a base di peperoncino, pepe, polvere di peperone e finocchietto selvatico. Poi ci sono le varianti che caratterizzano la zona di provenienza dei salumi abruzzesi. Prodotto tipico del Vastese è la ventricina, preparata con un impasto crudo di carne selezionata di suino con l’aggiunta di peperoncino e polvere di finocchio. Ma qui si producono anche un’ottima salsiccia (bianca e rossa) e delle soppressate che sono un’autentica bontà.
Salumi di grande gusto e di qualità superiore che, nella nostra zona, vengono prodotti dai Fratelli Bruno nello stabilimento di San Salvo. E per ampliare la conoscenza della propria produzione, i Fratelli Bruno hanno organizzato la seconda edizione della sagra “Salumi in Festa”. Si potranno gustare: pasta al sugo di ventricina, affettati misti di salumi tipici, salsicce, spiedini di ventricina alla griglia. Ci sarà anche della buona musica a rendere ancora più piacevole la serata. L’appuntamento è per le ore ventuno di sabato 8 e domenica 9 agosto, presso lo stabilimento dei Fratelli Bruno, in via Libero Grassi 10, San Salvo.