Banner Top
Banner Top

II edizione del prodotto topico ad Agnone

Quest’anno la manifestazione del prodotto topico ad Agnone si unifica al pellegrinaggio che da Villa Santa Maria arriva ad Agnone: l’inizio della manifestazione sarà segnato proprio dall’accoglienza dei pellegrini presso il convento della chiesa di Santa Maria dell’Annunziata. In seguito, si avrà la degustazione del prodotto topico che propone un menù composto da: pasta e fagioli, formaggi tipici, dolce della casa. Dopo il pranzo, il sindaco proclamerà i formaggi come prodotti topici del paese. Nel pomeriggio, sarà presentato il libro “Destinazione Abruzzo”  a cura del Dr. Fabio Travaglini, nel quale vi sono notizie inerenti a Villa Santa Maria ed Agnone. Il comune illustrerà nel dettaglio lo svolgimento della giornata che Agnone  e la regione Molise dedicheranno all’Expo il 26 settembre, durante la quale si presenterà la campana con l’effige di San Francesco Caracciolo che doneranno al comune di Milano e si riproporrà per i Navigli la ‘Ndocciata, il tipico percorso con le fiaccole che si svolge ogni anno ad Agnone l’8  e il 24 dicembre. “Cerchiamo di dare un impulso sempre maggiore  alla manifestazione del prodotto topico in modo che diventi un’attrazione turistica”-afferma Daniele Saia, assessore al marketing territoriale. In più quest’anno la finale del Prodotto topico si svolgerà il 20 agosto proprio ad Agnone .

Di seguito il programma completo della manifestazione di domani:

Ore 8,00 ritrovo in Piazza Unità d’Italia e spostamento con navetta a Guadoliscia per accogliere i pellegrini che provengono da Villa S. Maria e hanno seguito un percorso a piedi di circa 10 km. Vi sarà un “incontro della fratellanza” nel segno di San Francesco Caracciolo

Ore 12,00 arrivo in Agnone e celebrazione eucaristica
presso la Chiesa dell’Annunziata

Ore 13,30 pranzo topico presso il convento

Dopo la degustazione i commensali potranno votare i prodotti che avranno gradito di più;
i vincenti si qualificheranno per le finali tra 35 Comuni di Marche, Abruzzo e Molise.

Ore 15,00 presentazione del libro “Destinazione Abruzzo”
a cura del Dr. Fabio Travaglini
presso la sala convegni del Chiostro

Ore 16,00 presentazione del progetto della Campana recante l’effige di San Francesco Caracciolo, protettore dei cuochi, donata al Comune di Milano dalla Regione Molise in occasione dell’evento fuori salone de “La Ndocciata” di Agnone

Recapiti per prenotazioni:
Romeo Patricelli: 389.4899351
Daniele Saia: 349.8323658

Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.