Da oggi al 3 è in programma il Festival del carciofo. Per quattro giorni, degustazioni, convegni e animazione saranno dedicati alla varietà locale del carciofo, la cosiddetta Mazzaferrata. La manifestazione è promossa dall’Amministrazione Comunale con la Cooperativa San Rocco e si apre ufficialmente alle 17, in Municipio, con il convegno “Valorizzazione del carciofo di Cupello. Quale prospettiva con la Dop?” organizzato dal Gal Maiella Verde di Casoli. Intervengono il Sindaco Manuele Marcovecchio, Giulio Pasquale (Presidente San Rocco), Silvio Calice (Cna), Valentino Ferrari (già direttore Cna di Monsampolo del Tronto), Enrico Piccinini (ricercatore), Claudia Antonella D’Ambrosio (biologo, nutrizionista), Tarlo Ricci e Tiziano teti (Gal), Domenico Cerbino (Alsia Basilicata) e Antonio D’Adamo (San Rocco).
Nel parcheggio di Corso Mazzini c’è la tensostruttura nella quale degustare i due menu proposti, quello tradizionale e quello innovativo, in attesa degli appuntamenti slow food e stree food di sabato. Previsti musica e giochi a tema, visite al campanile della chiesa della Natività e in Comune alla mostra dei ragazzi della media sul progetto “Il logo del festival”.
Simona Andreassi (il centro)