Harakiri Vastese, il Francavilla di Vecchiotti acciuffa nel finale il 2 a 2

Ennesimo pari beffa per la Vastese all’Aragona. Dopo un primo tempo dominato e chiuso con due reti di vantaggio, i vastesi complice il rosso diretto mostrato a Irmici per proteste a inizio ripresa hanno buttato via l’ennesima vittoria stagionale consentendo al Francavilla guidata dal tecnico vastese Massimo Vecchiotti di raggiungere un clamoroso 2 a 2, accorciando prima con bomber Lalli e conquistando il punto nel recupero con Milizia. La Vastese costruisce la vittoria già in un primo tempo dominato, dopo due minuti Soria è bravo a raccogliere una palla vagante e battere il portiere vastese Cianci. Il Francavilla prova a reagire ma non impensierisce mai Cialdini. I biancorossi in attacco hanno tante bocche di fuoco, Torres prova subito a chiuderla ma è bravo Cianci a bloccare la sua conclusione. Nulla può però al diciottesimo, Miccoli s’invola sulla destra e offre un pallone al bacio a centro area per la testa di Torres, spizzata decisiva e primo tempo chiuso sul 2 a 0 in una delle rare occasioni in cui la squadra rientra negli spogliatoi tra gli applausi dell’Aragona. La ripresa vede i vastesi costretti a giocare oltre quaranta minuti in dieci, Irmici viene sanzionato dopo cinque minuti con un rosso diretto per proteste tra lo stupore generale. Da li in avanti si assiste ad un’altra partita, la Vastese penserà solo a difendersi, richiamando in panchina Torres e Battista, gli ospiti con l’uomo in più dominano nella trequarti vastese e nel quarto d’ora finale trovano il pari, Lalli al settantasettesimo raccoglie palla dalla destra e accorcia. A pochi minuti dal novantesimo Cialdini è miracoloso, prima su Vitale dalla lunga distanza, poi di piede su Lalli ma al novantesimo nulla può su Milizia, cross dalla sinistra, tap in da due passi e per la Vastese è l’ennesima domenica da dimenticare in fretta, dagli applausi di fine primo tempo ai pesanti fischi a fine match il passo è stato brevissimo. Domenica trasferta vicina a San Salvo ma intanto appuntamento di nuovo rimandato con la prima vittoria interna del 2014, terzo pari consecutivo, l’X factor non abbandona la Vastese.

VASTESE – FRANCAVILLA:  2 – 2

Reti: 2’pt Soria(V), 18’pt Torres(V), 32’st Lalli(F), 47’st Milizia(F)

VASTESE: Cialdini Miccoli Berardi Battista(15’st Cardone) Benedetti Irmici D’Adamo Avantaggiato Torres(6’ st Catenaro) Soria D’Antonio(25’st Triglione). A disp: Schiavone, Miani, Forte, Rossodivita. All. Lemme

FRANCAVILLA: Cianci Di Sabatino Conte Milizia Campagna Storsillo Galasso D’Alesio(18’st Fedele) Lalli Bordoni De Lucia(1’st Vitale). A disp: D’Orazio, Ciccocioppo, Contini, Pantalone, Firmani. All. Vecchiotti

Arbitro: Stefano Papa di Chieti (Alessi  e De Remigis di Teramo)

Ammonito: Bordoni(F), Cialdini(V)

Espulso: 5’st Irmici(V)