Doppio Madonna e il Real Tigre manda al tappeto la Valle del Foro

Qualche apprensione evitabile nel finale a rendere più complicata la prima vittoria del nuovo anno. È una doppietta dell’attaccante Luca Madonna, arrivato a quota 7 centri in campionato, a regalare la vittoria del Real Tigre ai danni dei teatini della Valle del Foro. I vastesi di mister Liberatore costretti a rinunciare allo squalificato Ferrazzo, confermavano lo stesso undici visto all’opera una settimana fa contro la Virtus Ortona con la novità Di Matteo piazzato davanti di fianco all’uomo copertina di giornata. Dall’altra parte i rossoverdi di Cicchitti dovendo rinunciare all’estremo Cecamore costretto a scontare l’ultima delle due giornate di squalifica si presentavano con un 433 pur tenendo in panchina il colored Traorè. Un primo tempo giocato alla pari ma con pochissime occasioni, la prima fatta registrare dagli ospiti con un colpo di testa di Fusella a lato. Poi gol annullato al vastese Monteferrante sugli sviluppi di un calcio di punizione e sul finire di tempo diagonale ancora di Fusella fuori di molto. Sicuramente più vivace la ripresa, già dopo tre minuti ecco il vantaggio dei padroni di casa, Luongo sventaglia un pallone sulla destra per l’under Antonino, cross perfetto che attraversa tutta l’area, sul secondo palo c’è Madonna abile a piazzarla sull’altro palo. Una decina di minuti dopo l’attaccante vastese ha un’altra grande palla gol ma sulla conclusione a botta sicura è miracoloso Toppi che nulla può a tre minuti dal novantesimo al contropiede perfetto, partito dai piedi di Luongo e proseguito con Di Matteo, palla in profondità per il solito Madonna che s’invola verso la porta firmando la doppietta di giornata. Sembra finita ma a complicare tutto ci pensa capitan Vetta che cede alle provacazioni di Traorè a centro area e viene espulso. Calcio di rigore per gli ospiti, va Cellucci dal dischetto e fa 2 a 1. Il forcing finale degli ospiti serve a poco, al triplice fischio fa festa il Real Tigre che vola momentaneamente in 9° posizione con 25 punti. Tra sette giorni sfida in casa del Castiglione Valfino, match difficile ma non impossibile per i vastesi.

REAL TIGRE – VALLE DEL FORO:  2 – 1

Reti: 48’ e 87’ Madonna(RT) 90’ Cellucci(rig. VDF)

REAL TIGRE: Farina Lupo Sabatini Vetta Di Foglio Di Laudo(87’ Ciancaglini) Monteferrante Luongo Antonino(66’ D’Aiello) Madonna(88’ Sottile) Di Matteo. A disp: Santini, Carlucci S., Sanconcordio, Lanfranchi. All. Liberatore

VALLE DEL FORO: Toppi Carlone(87′ De Luca) Crisante(60′ Traorè) Calabrese Palanza Di Felice Di Meo(70′ Reale) Fusella Cellucci Santarelli Colecchia. A disp: Rybel, Bascelli, Di Donato, Musa. All. Cicchitti

Arbitro: Riccardo Marino dell’Aquila (Fioretti di Chieti e Di Teodoro di Lanciano)

Ammoniti: Luongo, Reale, Calabrese, Di Matteo

Espulso: 90’ Vetta(RT) per gioco antisportivo

La 19° giornata nel girone B di Promozione(domenica 12 gennaio, calcio d’inizio ore 14.30): Guardiagrele-Castello 2000, Penne-Virtus Ortona, Moscufo-Borrello, Pacentro-Castiglione Val Fino, Passo Cordone-Folgore Sambuceto, Silvi-Val Di Sangro, Fossacesia-Lauretum, Pratola-Torrese.

Questa la classifica del girone B dopo 18 giornate: Val Di Sangro e Borrello 42, Torrese e Virtus Ortona 33, Castiglione Val Fino 30, Passo Cordone 29, Folgore Sambuceto 28, Valle del Foro 27*, Real Tigre* e Castello 2000 25, Penne 24,  Guardiagrele 23, Fossacesia 21, Silvi 19, Moscufo 18, Pacentro 10, Lauretum 9, Pratola 5. *: una partita in più