Confermata la Stella Michelin allo Chef Nicola Fossaceca, titolare, assieme al fratello, del Ristorante Al Metrò a San Salvo Marina.
In Abruzzo gli chef stellati salgono a 7. Confermate le tre stelle a Niko Romito ed una per “Magione Papale” a L’Aquila, “Villa Maiella” a Guardiagrele, “La Bandiera” a Civitella Casanova e il “Cafè les Paillotes” di Pescara e D.One Restaurant a Montepagano/Roseto degli Abruzzi.
L’Abruzzo si conferma dunque terra del buon mangiare.
A fare da cornice alla presentazione della nuova Guida Michelin 2017 è stato il Teatro Regio a Parma.
In Italia gli stellati sono 356 vale a dire:
- 9 ristoranti tre stelle, con la novità del St. Hubertus di San Cassiano, chef Norbert Niederkofler;
- 41 ristoranti due stelle, con le novità di Vun a Milano, chef Andrea Aprea; La Siriola a San Cassiano, chef Matteo Metullio; Magnolia a Cesenatico, chef Alberto Faccani;
- ci sono poi 306 ristoranti stellati con 22 novità.
L’Abruzzo si conferma protagonista della “bibbia” della gastronomia.