Banner Top
Banner Top

L’alimentazione per un’abbronzatura perfetta

Gli alimenti influenzano in modo importante la nostra abbronzatura. Con l’arrivo del caldo e del sole la voglia di prendere il sole aumenta e come spiegato da uno studio del Massachusetts General Hospital e della Harvard Medical School di Boston, l’abbronzatura  potrebbe creare addirittura dipendenza, stimolando la produzione di endorfina nell’organismo. Ogni persona ha un suo fototipo e la variazione di colore della pelle dipende dalla melanina che è responsabile non solo della colorazione della nostra pelle, ma anche dei nostri occhi e capelli. La melanina esposta al sole si attiva scurendo lo strato esterno della pelle e proteggendola dai raggi UV dannosi. Per cui è importante assumere alimenti che favoriscono la produzione di melanina. Infatti la preparazione alla tintarella passa anche dalla tavola, per cui una mirata alimentazione può aiutare la pelle ad assumere quel bel colore dorato a cui molte donne aspirano.  Quali sono questi alimenti? Tutti quelli che contengono vitamina A, beta-carotene, licopene, vitamina E.

Il beta-carotene è contenuto in molti ortaggi e frutti di colore rosso come le albicocche, l’anguria, il melone, le albicocche, i peperoni, pomodori, carote, quest’ultime sarebbe meglio mangiarle cotte e condite con un filo di olio d’oliva perché in queste condizioni il beta carotene risulta pienamente disponibile. Il licopene è presente in particolar modo nel pomodoro, anche in questo caso la cottura lo rende più disponibile. La vitamina E è presente negli oli vegetali e nella frutta secca.

Per ottenere un reale beneficio, questo regime alimentare dovrebbe cominciare almeno 30 giorni prima dell’inizio dell’esposizione al sole e proseguire durante tutto il periodo in cui si prende maggiormente il sole. Però quando ci si espone al sole la pelle anche se abbronzata diventa molto disidratata e poco elastica, per ovviare a questi inconvenienti è importante anche assumere alimenti ricchi di grassi omega 3 che donano elasticità alla pelle; questi alimenti sono: l’avocado, il salmone, il pesce azzurro, noci ecc. Molto importante è la vitamina C che nonostante ritardi l’abbronzatura, è molto utile perché ha un effetto anti invecchiamento e protettivo per la pelle, tra gli alimenti ricchi di questa vitamina ci sono gli agrumi, l’uva, i ribes, i peperoni ecc.

Ricordatevi, comunque di usare sempre una buona crema solare protettiva con un fattore di protezione elevato, soprattutto agli inizi. Rilassarvi sotto il sole vi permetterà di prendere l’amata tintarella e apporterà benefici anche al corpo e alla mente.

Dr.ssa Manuela Di Silvio

Consulente nutrizionale- Farmacista
Pag. fb Dr.ssa Manuela Di Silvio

Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli
Griglia in fondo agli articoli

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com