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Filetto di merluzzo in crosta di patate

filetto di merluzzoAvete degli ospiti esigenti a cena e avete pochissimo tempo per preparare qualcosa di buono? Il filetto di merluzzo in crosta di patate è la soluzione! Un piatto semplice, delicato, sfizioso e veloce che soddisferà i palati esigenti e raffinati dei vostri ospiti! Innanzitutto, fate preriscaldare il forno accendendolo in modalità ventilata a 200 gradi. Nell’attesa che diventi ben caldo, procedere con la preparazione. Sbucciate le patate e tagliatele a fette, mettetele in una pentola e fatele insaporire, ricoprendole con l’olio, il pepe, sale e un’abbondante dose di rosmarino. Prendete poi una pirofila dai bordi alti, e rivestitela con carta forno. Lavate e asciugate bene i filetti di merluzzo, spinati in precedenza, e adagiateli nella pirofila dai bordi alti, condite con olio sale e origano e ricoprite con lo strato di patate a fette  per tutta la superficie della teglia, coprendo completamente il merluzzo. Mettete in forno a 180 gradi e fate cuocere per una trentina di minuti. Trascorso questo tempo, programmate il forno in modalità grill e fate cuocere il piatto per altri cinque minuti, in modo tale che si possa formare sulle patate una leggera ed invitante crosticina. Servire ben caldo, si accompagna benissimo con vini dalle note floreali. Buon appetito!

Manuel D’Alessandro

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